A tilápia é uma das iguarias que movimenta o setor de turismo gastronômico de São José dos Pinhais
Foto: Arte/Sictur/PMSJP)
Um dos maiores festivais gastronômicos do Paraná está acontecendo em São José dos Pinhais, na Região Metropolitana de Curitiba (RMC, a 2ª Edição do Festival da Tilápia, que é promovida pela Prefeitura da Cidade, por meio da Secretaria da Indústria, Comércio e Turismo (Sictur) e Câmara Municipal. O evento, que começou no dia 17 de março e vai até o dia 9 de abril próximo, está envolvendo cerca de 30 estabelecimentos comerciais, como lanchonetes de pesque-e-pague, barzinhos pub, restaurantes e outros similares no município.
Segundo a Prefeitura, os estabelecimentos envolvidos, em diversas regiões de São José dos Pinhais, prepararam pratos exclusivos e criativos com o ingrediente principal, a tilápia. Para os pratos participantes do 2º Festival da Tilápia, o preço é único de R$ 39,90.
Além das tradicionais e generosas porções de tilápia, outros pratos diferenciados estão disponíveis no 2º Festival da Tilápia, entre eles podemos destacar: o Filé de tilápia empanado na panko ao molho bechamel de provolone com aipim, Papillote de tilápia, Pão com bolinho de tilápia, Torre de tilápia, Ceviche de tilápia, e muito mais.
O Festival tem como objetivo promover o turismo na cidade, fortalecer o turismo gastronômico, além de proporcionar o contato próximo da população e visitantes com toda a área verde de São José dos Pinhais, que comporta os empreendimentos participantes do 2º Festival da Tilápia.
Confira os locais participantes:
Pesqueiro Velha Olaria – Porção de tilápia com fritas.
Arena Gastronomia – Filé de tilápia empanado na panko ao molho bechamel de provolone com aipim. Acompanha: arroz, feijão e mix de salada.
King Sushi – Isca de tilápia com molho de ostra, ceviche de tilápia.
Mavy Pub / Mondrí – Tilápia a Romana empanada em panko e parmesão. Acompanha molho tártaro.
Mavy Pub / Afonso Pena – Papillote de tilápia, envolto por legumes, cogumelos e camarões.
Bc Wings – Pão com bolinho de tilápia.
Edem Pub Bar – Tilápia empanada porção c/ maionese caseira de tártaro.
Pesque Pague Zé Careca – Porção de tilápia.
Pesque Pague Pinheiro Seco – Porção de tilápia com fritas.
Kojima Sushi Bar – Porção de ceviche e par de temaki de tilápia – filadélfia.
Pesqueiro do Moreira – Torre de tilápia.
Pesk Pague Beira Rio – Ceviche de tilápia.
Recanto das Tilápias – Porção de tilápia.
Âncora Petiscos e Frutos do Mar – Porção de tilápia à milanesa com nosso molho da casa.
Pesque Pague do Bolino – Bolinho de tilápia.
Pesque Pague Hono Rios – Tilápia inteira com arroz branco.
Pesque Pague Machado – Porção de filé de tilápia empanado, creme caseiro, pepino e cebola em conserva e torrada.
Adega Muricy – Porção de filé de tilápia com molho tártaro e jardineira de legumes.
Pesque e Pague do Didi – Tilápia inteira com batata, mandioca e polenta.
Pesque Pague Albatroz – Posta de tilápia e filé.
Pesqueiro Bobato – Porção de tilápia.
Pesque Pague do Cachimbo – Espetinho de peixe com queijo.
La Kombi Beer and BBQ – Croquete de tilápia com molho tártaro.
Pesque Pague Arujá – Pastel de tilápia.
Pesqueiro São José – Porção de tilápia.
Cervejaria Nut Bier – Tilápia empanada na crosta com molho de cogumelo champignon.
Petiscaria e Pesqueiro dos Polacos – Porção de tilápia.
Pesque e Pague Recanto das Flores – Croquete de tilápia com queijo.
Estação Chopp Brahma – Fish and Chips.
Recanto do Gaiteiro – Porção de tilápia à milanesa.
Pedro’s Beer Pub – Porção de tilápia à milanesa.
Quiosque do Chopp e Petiscaria – Porção de iscas de tilápia.
Segue o link com o mapa das localidades: http://bit.ly/3EMisWW