Se você foi uma criança ou um adolescente nos anos 1990, você provavelmente teve uma fase dark. Piercing na sobrancelha, coturnos, allstars, mechas no cabelo e cd’s de bandas góticas. Se você teve esse momento mas já aposentou tudo isso, talvez o seu lado gótico possa ressurgir das cinzas ao ver o queijo desse hambúrguer.
O queijo chamado de ‘Venon Cheese’ apareceu no menu do Willie Brothers, uma churrascaria em Jacarta, na Indonésia. O local oferece vários pratos inspirados no velho oeste americano, e agora conta com esse queijo gótico.
Queijo
Em todo o cardápio da churrascaria o queijo já era a grande estrela, e um prato que estava se destacando era o filé coberto com queijo raclette trufado. Aproveitando o sucesso, eles decidiram colocar a mussarela gótica no cardápio. Ela pode ser colocada em um hambúrguer, carne ou mesmo em um prato de arroz com carne.
O queijo gótico é produzido com carvão ativado e, teoricamente, proporciona vários benefícios à saúde como uma desintoxicação e o clareamento dos dentes. Mas nem dá para se alegrar muito porque essas propriedades diminuem quando vão de encontro com alimentos como sorvetes e waffles.
Sensação
O Willie Brothers tem seu queijo gótico, que nada mais é do que a muçarela feita com a liga de carvão que a deixa com coloração escura. E segundo o site Insider, quando colocado no prato, o queijo se parece com uma poça negra. No instagram da churrascaria é possível ver vários vídeos do queijo gótico de várias maneiras.